Кротик мой любимый Imp_ch_r

вторник, 02 ноября 2010
13:38
Новая подробная карта Ферелдена меня конкретно бесит.
Нет, всё хорошо читается и более логично, чем в игровой карте-схеме, но то, что Хевен (Убежище) находится на месте Сулкеркова перевала - ломает мне картину мира.
Если это тропа контрабандистов, она должна быть известна Эамону и Тегану. Первый - потому что отвечает за границу с Орлеем и охрану торговых караванов, второй - потому что его земли как раз и находятся между Каленхадом и Морозными горами. Может, оттого Эамон так поднялся за двадцать лет, что закрывал глазу на контрабанду?
И много что еще по мелочи. Зато мне польстило, что я точно вычислил расположение Гварена :)

И еще. Можете меня побить камнями... Но что, если Кусланды в самом деле были замешаны в эамоновской интриге с Орлеем? Что если эрл Рендон искренно был уверен, что Брайс - предатель?

@темы: прохождения, размышления на тему, всякое творчество, виртуальные личности, советы, игры, Dragon Age

URL
Хорошо быть не фанатом. Больные это люди. Самое страшное ...
Мы не всегда осознаем те самооценки и убеждения, которые ...
Вот видеть бы людей насквозь...а то никогда не угадаешь,...
Травились ядом своих снов. Лечили раны водопроводной во...
*** Как всегда - тонкий узор ночных теней по стеклу. Пр...
Сегодня у моего друга сын сделал первые шаги. Сам. И эт...

03.11.2010 в 17:22

03.11.2010 в 17:22
Imp_ch_r
Оу, разрешите наш спор, сколько лет Натаниэлю? И кто страрше - Томас или Делайла?
На социалке кто-то тоже интересовался этим вопросом. И этот кто-то даже задал его Гейдеру. И даже получил ответ. Собственно, вот :
"Nathaniel is the eldest. Thomas is the youngest. I think we set Nathaniel's age at 30, but I don't think we ever established the ages of the others.
Dave"
Короче, Натаниэль старший из всех троих, а Томас - младший. Натаниэлю 30 лет, а с возрастом остальных не заморачивались. Как-то так.:)
URL

03.11.2010 в 17:25

03.11.2010 в 17:25
Planescape dweller Ооо, спасибо огромное! Как приятно, я все-таки угадала Наташкин возраст...
URL
03.11.2010 в 18:53
Planescape dweller
А в редакторе?
URL

03.11.2010 в 18:59

03.11.2010 в 18:59
Imp_ch_r
А в редакторе?
А в редакторе, увы, доступ к файлам ДЛС и аддона очень и очень проблематичен, посему там я посмотреть файл Натаниэля не смогу. Да и не очень-то и надо. Возраст персонажей там почти везде указан неверно, что разработчиками давно подтверждено.
URL

09.11.2010 в 01:46

09.11.2010 в 01:46
Вообще, с "орлесианской интригой" дело интересное. Как и вообще с политикой в ДАГе. Да и много с чем. Я скоро с ДАГой во всем не то, что тройное - сто пятое дно видеть начну.
Возьмем Остагар - почему Кайлан погиб? Из-за "предательства" Логейна - частично. Из-за собстенной глупости - тоже. Из-за того, что в башне был огр и ГГ с Алистером подали сигнал позже, чем следовало - и это тоже. Но первый "звоночек" - повальное "уклонение призывников". От Кусландов до Остагара добрался только Фергюс, при том, если его со всем отрядом услали в разведку (Кайлан сообщает об этом ГГ), отряд не так, что бы и велик - сотня, максимум две сотни людей. Куда девались остальные, при том, что отослать Брайс намеревался едва ли не всех своих воинов? (в прологе его еще эдак ехидно спросить можно, что это вы папа мне в гарнизоне полторы калеки оставили?) Потерялись по дороге? Почему не пришли Хоу, тоже понятно - ребята были заняты резней в Хайевере. Эамон, очевидно, страдал тяжкой хворью - воспалением хитрости, ибо не пришел тоже. Та же болезнь сразила и его брата Теагана. Не добрались, видимо, большей частью и присяжные банны и рыцари Кусландов, да и многие их друзья и соседи - та же Альфстанна (банна Недремлющего моря там точно не была). Совершенно точно прибыли солдаты Гварена, Пика Дракона (сын тамошнего банна упоминает, что был под Остагаром), и понятно, войска королевского домена. При этом состав и подготовка войск к битве выглядит странновато - если есть крепость (а Остагар для тысячелетней развалюхи выглядит вполне себе) логичнее оборонять стены, не лезть в поле. То есть нужны лучники, и как можно больше, обслуга для метательных машин, маги. Воины пепла с их мабари - разве что в качестве разведки. При этом логичнее потратить все свободное время на постройку баррикад, всякие там котлы с кипящей смолой и т.д. А Кайлан во главе рыцарей, СС и своры мабари бросается на порождений в атаку (это в ролике так показано!) - то ли забыл напрочь о подготовленном плане битвы, то ли ролик дурацкий, то ли Логейн нифига не военный гений, то ли он Кайлана предать задумал раньше и на план сражения особо не заморачивался (но остальные-то тогда куда смотрели?). Ну, допустим, самоубийственный выход в поле - в ролике просто для красоты сделали. И без него странная картинка вырисовывается: словно короля настойчиво подталкивают к заведомо проигранному сражению. Проще говоря, Кайлана хотят эдаким красивым способом "слить". Зачем сливать Кайлана? Либо усадить на трон марианетку Алистера, либо утвердиться на троне кому-то из "старых" родов - Хоу, Кусландам, Герринам, либо "в расчете на заграницу" - на Орлей. Или, как вариант, слить хотят Логейна - вероятность того, что в случае глобального абзаца он будет прикрывать отход короля и основной части войск достаточно высока. Порждения тьмы пленных если и берут, то не для обмена и выкупа. Так что выжить при таком раскладе шансов у Мак-Тира не много. Логейн - труп? Тогда и Анора долго не протянет - ее либо убьют, либо сошлют в монастырь, либо при самом оптимистичном варианте, Кайлан с ней просто разведется.
В свете этого любопытно выглядят слова Брайса в прологе: если младшее дите осторожно так намекает, что вы папа, мол, ополоумели, всю армию отсылать, то тейрн выдает что-то вроде "будем большими дураками, если сделаем иначе". Не что-то вроде "не откликнуться на призыв монраха бесчестно и недостойно", что было бы больше в "его стиле", а именно такую фразу. Странно... Но красиво складывается с тем, что Брайс мог знать, что под Остагаром у Кайлана почти не будет войска - и тогда собранные Брайсом (и Хоу) силы были бы для него спасением. Откуда он мог знать (если ГГ более или менее узнает положение дел - кто явился в ставку, кто нет - только под Остагаром) об этом? Если на каком-то этапе был связан с Эамоном и "проорлесианской партией" (либо любой другой, планировавшей свалить либо Логейна и Анору, либо Кайлана) - знать вполне мог. Есть подозрение, что "играл" Брайс (если играл) недолго - до того момента, пока интрига казалась ему относительно бескровной, сообразующейся с совестью и благом государства. Как только совесть подала голос - решил соскочить. ИМХО, по соображениям блага государства проталкивать брак Селины и Кайлана Брайс мог. По тем же соображениям мог сыграть против Аноры - стране нужен наследник. Мог в какой-то момент пойти и против Кайлана - потому что из хорошего мальчика вырос никуда не годный король. Почему не думаю, что мог играть "на себя"? Не вижу смысла. Если бы Брайс хотел корону - взял бы когда предлагали. Других же амбиций для него придумать не могу - выше тейрнира только корона. (Хотя...интересно выглядит манера называть младшего ребенка наследником - младшему тейрнир, Фергюсу корону? )
URL
09.11.2010 в 02:13
Laelli
Вы написали практически мой комментарий.
Хотелось бы только добавить, что при Остагаре погиб Томас Хоу и солдаты Кендала, эрла Денерима.
Кстати, а какой домен в Ферелдене королевский?
URL

09.11.2010 в 08:18

09.11.2010 в 08:18
Imp_ch_r ну, с одним исключением - я склоняюсь к версии, что Брайс знал, но соскочил. При том сомневаюсь, что он играл именно на Орлей. Точно не на себя, на какую-то из партий - но не факт, что именно на "заграничную".
А Томас Хоу точно при Остагаре погиб? А не просто в процессе битвы с порождениями? Потому, что тогда как минимум странным выглядит вопрос с обвинениями Кусланда в адрес Хоу - Томас либо должен был "ответить", либо Кайлан попытался бы решить проблему на месте (по крайней мере, опросить вторую сторону в присутствии требующего королевского суда ГГ Кусланда).
А на счет королевского домена...какой-то должен быть - иначе монарх на троне уже давно бы не сидел, или страна имела бы другие границы (Эамон "ушел" бы в Орлей, например). Склоняюсь к тому, что это окрестности Денерима и лес Брессилиан - в той части, что не принадлежит Пику Дракона и Гварену. Еще вполне вписываются пограничные с Амарантайном земли по Королевскому тракту.

Вообще, меня больше Остагарский ролик беспокоит: странная какая-то там битва получилась. Если следовать событиям ролика, то отступление Логейна как раз абсолютно оправдано - спасать полезшего дуром в атаку Кайлана вряд ли получится, да и желания большого нет.
URL

09.11.2010 в 09:12

09.11.2010 в 09:12
Laelli Спасибо за развернутый комментарий, это очень интересно.
А Томас Хоу точно при Остагаре погиб? В русском переводе говорится, что он погиб во время войны. Конкретно про Остагар, кажется, даже не упоминается.
URL

09.11.2010 в 09:13

09.11.2010 в 09:13
Кстати, Имп, а откуда ты эту карту взял? Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу ее каноничности. В игровой карте Ферелдена Дикие Земли имеуются КоРкари, тогда как в новой карте первой "р" нет...
URL
09.11.2010 в 12:08
Елена-турк
с биоваров. И это кусок карты - там весь Тедас.
URL

09.11.2010 в 12:20

09.11.2010 в 12:20
А можно ссылочку на все остальное?
Меня все-таки смущает изменение написания Коркари...
URL

14.11.2010 в 18:50

14.11.2010 в 18:50
А у меня вопрос насчет возраста Натаниэля и его брата и сестры возник "внезапно". Натаниэлю - 30, тут вроде все нормально, на все то воля разработчиков. Но мне почему-то кажется странным предположение, что Томас - младший из детей. В прологе за ГГ-Кусланда, когда Рэндон полушутя намекает на возможность его брака с Делайной, ГГ Кусланд напоминает, что Делайна еще очень юна - то, есть исходя из реалий Средневековья, возможно "созрела для брачного ложа физически", но вряд ли достигда хотя бы возраста шестнадцати лет. При этом Томас погибает на войне - если он младше Делайны, ему должно быть четырнадцать-пятнадцать.
URL
14.11.2010 в 19:02
Laelli
Так и про Томаса Элисса говорит тоже самое. Но такие браки - дело скорее политическое.
URL

14.11.2010 в 19:07

14.11.2010 в 19:07
Imp_ch_r
кто-то мне про бомбы обещался...
URL

14.11.2010 в 19:12

14.11.2010 в 19:12
Imp_ch_r политическое-то политическое, но если есть хотя бы вариант намека на то, что Делайна (про Томаса я вообще молчу) слишком юна, значит ее возраст колеблется в пределах от двенадцати-тринадцати (вполне достаточный возраст для того, чтобы отец уже начал пытаться ее за кого-то просватать) до пятнадцати-шестнадцати лет (хотя и шестнадцать - уже много). Иначе вариант ответа определенно должен быть иным - в стиле "вот закончим военную кампанию, тогда и подумаем о свадьбах..."
URL

14.11.2010 в 19:21

14.11.2010 в 19:21
Laelli Насколько я помню, ГГ-Кусланд говорит про ребенка Хоу, которого ему сватают "он/она на пару лет меня моложе", независимо от того, кем играешь. Где-то я слышала, что ГГ подразумевается восемнадцатилетним. Имп, пни меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. То есть, получается, младшие дети Хоу ровесники и им по 16 примерно. Кстати, а что мешает вообще Делайле и Томасу быть близнецами? Об этом же нигде не сказано
URL

14.11.2010 в 19:54

14.11.2010 в 19:54
им по 16 примерно
Ну при таком варианте все еще более или менее нормально. Да и вариант с близнецами, в принципе, вполне допустим. Но отговорка о возрасте все равно несколько притянута за уши...Шестнадцать для девочки - это возраст более чем брачный. То есть с шестнадцатилетним Томасом отговорка еще как-то могла прокатить, но с Делайной... Так что, подозреваю, на "пару лет младше" в данном случае означает - возраст между четырнадцатью и пятнадцатью для детей Хоу.

Где-то я слышала, что ГГ подразумевается восемнадцатилетним..
Честно, мне такое мнение тоже попадалось. И, ИМХО, оно тоже как-то странновато. Для мага, например, подходит, но для благородного человека - вряд ли. Во-первых странно, что юноша, не наследующий майорат (то бишь тейрнир за отцом), до сих пор не женат (выгодно) либо не помолвлен, для девушки-Кусланд вопрос с помолвкой актуален не менее - еще чуть-чуть и она превратится в старую деву. Второе - восемнадцатилетний парень по Среденевековым меркам давно и прочно взрослый мужчина. (Если кто читал Дж. Мартина, реалии Вестероса в книгах которого весьма схожи с Ферелденскими, да и познания о Средневековом укладе у автора великолепные, то там есть классный кусок, который отлично отображает подход "к взрослости" - фраза Кейтелин Старк, смысл коей сводится к следующему: "Моему сыну пятнадцать, он взрослый мужчина и твой король"). Так что на этом фоне странно выглядит гипертрофированная мамина забота, папашино "Волчонок", отсутствие у ГГ-Кусланда посвящегния в рыцари либо хотя бы статуса оруженосца (как правило дети знатных семейств в довольно раннем возрасте проходили посвящение - лет в шестнадцать). Ну с рыцарством еще можно найти объяснение - допустим, в Ферелдене "рыцарь - не статус воина", а сословие, стоящее пониже дворянства. Также устраивать проверки для взрослого сына - поуправляй-ка замком без мамы, папы и брата - несколько странно. Принцип "тренируйся на кошках" - скорее для совсем юнца, восемнадцатилений парень как раз должен был бы вместо Фергюса отправится с отцом на войну. Опасностей-то в обороне замка не ожидалось. ИМХО, ГГ-Кусланду не может быть больше шестнадцати, в крайнем случае семнадцати лет.

Кстати есть предложение собрать в эдакий списочек/табличку все известные по датам события и к ним уже привязывать возраст персонажей,прочие "бездатные" события и т.д. А то у меня до сих пор соотнесения возраста некоторых персонажей и разнообразных событий вызвает исключительно головную боль.
URL

14.11.2010 в 20:18

14.11.2010 в 20:18
Кстати есть предложение собрать в эдакий списочек/табличку все известные по датам события и к ним уже привязывать возраст персонажей,прочие "бездатные" события и т.д. Поддерживаю, было бы здорово.
Кстати, про оруженосца: а кому младший Кусь может служить оруженосцем, если их семейство второе по знатности? Тейринам? Тому же Кайлану? Но если Брайс был в курсе и поддерживал "орлейскую интригу", то он вряд ли захотел бы свое детище сдавать Кайлану в оруженосцы
URL

14.11.2010 в 20:33

14.11.2010 в 20:33
кому младший Кусь может служить оруженосцем Хм-м...того же Натаниэля отправили заграницу, кажется, первоначально именно служить оруженосцем. Не вижу причин, по которой Кусланды не могли поступить также, тем более и удобная привязка есть - жена Фергюса Ореанна. В игре она названа знатной калабрийской дворянкой, ну будем считать, что она знатная антиванская дворянка. Отправить ГГ-Кусланда оруженосцем к ее отцу либо братьям (если таковые имелись) - достаточно разумный шаг и вполне приемлемый. К тому же, все под приглядом родичей будет. Опять же, если Брайс не собирался делать из младшего сына воина (иначе таскал бы его по всем возможным битвам), "командировка" в Антиву - неплохой старт для будущего например дипломата (язык подучить, знакомства завязать и т.д.).

Меня еще одно смущает: а как конкретно выглядит родовое гнездо Кусландов? С Замком из пролога, конечно, все ясно. Но, как бы... Где населенные пункты типа "моя живописная маленька деревня", с коих собирается налог? Учитывая, что Хайевер довольно близко к морю, странно что замок не защищен со стороны побережья хотя бы аванпостами - а то зачем тем же орлесианцам переть через границу мимо Эамона? Погрузились на корабли, высадили десант... Второе - точка на карте это весь Хайевер??? Где границы тейрнира? И где указаны вассалы Кусландов: присяжные банны, межевые рыцари, рыцари с земельными наделами - а они должны быть. У того же Хоу, судя по Пробуждению, вассальных баннов до черта было. Почему в замке только кучка солдат, а из замковых рыцарей упомянут один Гилмор - хотя у того же Эамона рыцарей на глобальный поход за Урной набралось? И, кстати, это у меня что-то со зрением, или Кусланды-таки в горах обитают? Если в горах, то им сам бог послать был должен тартаны клановых цветов, большие килты, горские палаши и тэм-о-шентеры на головах:))) Уже тысячу лет клан Кусландов вырезает представителея клана Хоу. Вот уже тысячу лет клан Хоу прибивает головы врагов за уши к воротам... Про Кусландо-шотландцев шутка. Но если Хайевер действительно в горах тогда хоть разрозненность вассалов объяснима, да и "незащита" морского пути к замку. Другой вопрос, почему в их владения не началась натуральная "гверилья" и борьба с подлым оккупантом-Хоу. И зачем вообще ГГ поперся в Остагар, вместо того, чтобы заручившись поддержкой вассалов, эту самую гверилью развязать.
URL

14.11.2010 в 21:19

14.11.2010 в 21:19
Где-то я слышала, что ГГ подразумевается восемнадцатилетним.
В ресурсах игры написано, что ГГ двадцать лет.
Но возраст же никто особо не навязывает. Каждый выбирает его сам соответственно отыгрышу, разве нет?

Во-первых странно, что юноша, не наследующий майорат (то бишь тейрнир за отцом), до сих пор не женат (выгодно) либо не помолвлен, для девушки-Кусланд вопрос с помолвкой актуален не менее - еще чуть-чуть и она превратится в старую деву. Второе - восемнадцатилетний парень по Среденевековым меркам давно и прочно взрослый мужчина.
Ну, в Ферелдене не обязательно должны действовать законы нашего Средневековья. Вот Теган, которому 39 не женат , Селина, чей точный возраст неизвестен, но ей явно хорошо так за тридцать, тоже не замужем и никто не находит это чем-то особенно ненормальным.

Кстати есть предложение собрать в эдакий списочек/табличку все известные по датам события и к ним уже привязывать возраст персонажей,прочие "бездатные" события и т.д. А то у меня до сих пор соотнесения возраста некоторых персонажей и разнообразных событий вызвает исключительно головную боль.
Адская это должно быть работа. Но было бы действительно очень здорово. Вот попытка наших западных собратьев сделать что-то подобное. Но ляпы там определённо имеются. Со временем событий аддона, например, они явно ошиблись.

Второе - точка на карте это весь Хайевер??? Где границы тейрнира?
Точка на карте это, скорее всего сам замок. Границы тейрнира... На той карте не показаны даже границы государств. О каком тейрнире может быть речь?:)

Почему в замке только кучка солдат, а из замковых рыцарей упомянут один Гилмор - хотя у того же Эамона рыцарей на глобальный поход за Урной набралось?
Игровые условности же. Если бы они напихали туда много народу, то мы бы вместо игры наблюдали бы на экране слайдшоу, что было бы пренеприятно.
URL

14.11.2010 в 21:36

14.11.2010 в 21:36
Ну, в Ферелдене не обязательно должны действовать законы нашего Средневековья. Вот Теган, которому 39 не женат , Селина, чей точный возраст неизвестен, но ей явно хорошо так за тридцать, тоже не замужем и никто не находит это чем-то особенно ненормальным
И от Аноры Кайлану тогда не следует избавляться, как от неспособной произвести наследника:)))) А вот этот самый их брак уже считают слегка "ненормальным".
Неженатость Теагана можно объяснить по-разному, но лично я склоняюсь к версии, что ему попросту нет необходимости жениться: политических амбиций нет, наследникам передать особенно нечего (баннорн его я, так понимаю, выделен братом из собственных владений на время и может быть и не наследуемым), а в остльном полностью устраивают служанки/фрейлены и т.д. и никаких тебе обязанностей.
Селина - императрица и дочь императора. Не вдовствующая королева, а правящая. Попробовал бы кто чего ей поперек сказать.... (пример Елизавета 1, королева Англии)/другой вопрос, что Елизавета - уже давно не Средневековье.
Точка на карте это, скорее всего сам замок. Границы тейрнира... На той карте не показаны даже границы государств. О каком тейрнире может быть речь? Хоть в игровой могли бы сделать. Что точка на карте замок - это понятно. Но с остальным...
Игровые условности же. Можно было нарисовать под стенами замка эдакий "военный" лагерь в виде шатров и палаток, а рыцарей хотя бы упомянуть несколько штук: "Капитан гвардии вместе с нашими рыцарями занимаются...чем-то там. Да хоть мечи перед отъездом точат".
URL

14.11.2010 в 21:39

14.11.2010 в 21:39
Laelli Z так поняла, что Нэйта вообще в ссылку фактически отправили, чтоб от него избавиться. Мне почему-то кажется, что отправлять детей за границу в услужение, особенно знатных детей, как-то не слишком принято в Ферелдене. Да и после войны дел им и дома хватало. Но это имхо, разумеется.
странно что замок не защищен со стороны побережья хотя бы аванпостами - Там горы вдоль самого побережья. И - опять же, мне так кажется - Хайэвер едва не со всех сторон защищен горами. Может, это долина, может, несколько горных деревень. Не знаю...
И где указаны вассалы Кусландов: присяжные банны, межевые рыцари, рыцари с земельными наделами - а они должны быть Намочень, очень многого не рассказали про Кусландов. Иногда мне кажется, что они вообще обнищавший дворянский род... Хотя это вряд ли.
Кстати, у Хоу тоже вассальных именно баннов, кажется, не было. Банны же в центре страны сами по себе фактически живут. Тоже интересный момент, кстати. Вдоль границ - крупные города и знать, а посрединке, в самом удобном месте, мелкое дворянство...
А, и еще. Гилмор же сын вассала Кусландов, не просто так он отправлен был в Хайэвер жить.
Уже тысячу лет клан Кусландов вырезает представителея клана Хоу. Вот уже тысячу лет клан Хоу прибивает головы врагов за уши к воротам... Боже, как мне это нравится!)))) И про шотландцев тоже. Но если Ферелден таки списывали с украины, Кусланды получаются чем-то вроде донских казаков... О_о
И зачем вообще ГГ поперся в Остагар, вместо того, чтобы заручившись поддержкой вассалов, эту самую гверилью развязать. Ему Дункан не дал очухаться и подумать. А потом поздно было. Великий долг, месть и все такое. Дункан вообще ушлый мужик, очень вовремя всех ГГ тащил - чтоб не дать в себя придти и начать думать.
Planescape dweller В ресурсах игры написано, что ГГ двадцать лет.
Но возраст же никто особо не навязывает. Каждый выбирает его сам соответственно отыгрышу, разве нет?
Ну, я так поняла, что в ресурсах игры вообще указанные возраста в большинстве ошибочны, не? В любом случае, это все вкусовщина, ГГ можно сделать и старичком морщинистым, если хочется.
Вот Теган, которому 39 не женат , Селина, чей точный возраст неизвестен, но ей явно хорошо так за тридцать, тоже не замужем и никто не находит это чем-то особенно ненормальным. Кстати, а нигде не говорится, вроде, что и тот, и другая, еще не состояли в браке ранее?

Игровые условности же. Если бы они напихали туда много народу, то мы бы вместо игры наблюдали бы на экране слайдшоу, что было бы пренеприятно.К сожалению, да, условности. Но было бы здорово хоть в кодексе подробней прочитать об этом.
URL

14.11.2010 в 21:40

14.11.2010 в 21:40
Ой, товарищи, и еще вопрос: четких границ на карте мы не видим, так сейчас и нельзя сказать, кому принадлежат эльфийские долы? Орлею или сами по себе?
URL
14.11.2010 в 21:49
yisandra
Так я же отписался?

Елена-турк
мне тоже кажется верным вариант про 16-ть лет.

Laelli Шестнадцать для девочки - это возраст более чем брачный. Ыыыы... За вы что? Это ж игра для Завадной Европы и Америки. Там за судам за такое предположение затаскают, и насрать, что рейтинг игры "18+" :)

Кстати есть предложение собрать в эдакий списочек/табличку все известные по датам события
И обрести головную боль "Где шлялся Дункан с новобранцем или, что пикантнее, с новобранницей"? Потому что там везде разные сроки призыва получаются. Вон, у Эдукана ребенку почти год исполнился, а маг, по словам Винн, погода отсутствовал...

о, как бы... Где населенные пункты типа "моя живописная маленька деревня"
Условность жанра. До фига осталось за кадром, три города, как минимум. Да и в Амарантайне нас дальше предместий не пустили, в общем-то, городские ворота закрыты. Это к вопросу, где в Амарантайне эльфинаж. Есть он, есть. Как тот суслик.

а то зачем тем же орлесианцам переть через границу мимо Эамона?
Перевалы через горы. В основном пользуются старым тевинтерским хайвеем, но он всей транспортной задачи не решает.

Второе - точка на карте это весь Хайевер??? Где границы тейрнира?
Это город, даже не замок. Границы - плавающие, банны могут перейти от одного эрла/тейрна к другому.

Если в горах, то им сам бог послать был должен тартаны клановых цветов, большие килты, горские палаши и тэм-о-шентеры на головах:)))
Угу и быть еще большим посмешищем? Ферелден это не только жопа географии, но и полная задница в плане культурности. Псиный Фередлен, ога :)

ругой вопрос, почему в их владения не началась натуральная "гверилья" и борьба с подлым оккупантом-Хоу. И зачем вообще ГГ поперся в Остагар, вместо того, чтобы заручившись поддержкой вассалов, эту самую гверилью развязать.
Началась, Бодан рассказывал. Кстати, Гилмор и священница трупиками в форте Дракон оказались, потому что догвирильевались :) А вообще, Кусланды знатные партизаны, да :) Наверное, потому что хотел спасти брата? А дальше уже не до того стало?
URL

14.11.2010 в 22:03

14.11.2010 в 22:03
Кстати, Гилмор и священница трупиками в форте Дракон оказались Кстати, на Гилмора трупик похож, но мало ли кто там на кого похож) Не сказано ж точно, что это они. Какой смысл был тащить Гилмора и священницу в Денерим?
URL

14.11.2010 в 22:30

14.11.2010 в 22:30
Imp_ch_r
прости, но не вижу.:-/
URL

14.11.2010 в 22:32

14.11.2010 в 22:32
И от Аноры Кайлану тогда не следует избавляться, как от неспособной произвести наследника
Так считал только Эамон.) Всем остальным было, в принципе, пофиг. Разделял ли Кайлан эамоновскую точку зрения, или же просто хотел носить красивый титул императора, осталось неизвестным.

Неженатость Теагана можно объяснить по-разному, но лично я склоняюсь к версии, что ему попросту нет необходимости жениться: политических амбиций нет, наследникам передать особенно нечего (баннорн его я, так понимаю, выделен братом из собственных владений на время и может быть и не наследуемым)
О том, что баннорн выделен из владений брата и может быть не наследумым, кажется, нигде не говорится.

Селина - императрица и дочь императора. Не вдовствующая королева, а правящая.
Вот то, что она дочь императора это ещё большой вопрос. В очереди наследования она была далеко не первая. Но, разве правящей королеве не нужны наследники?

Кстати, касаемо возраста. Во время перечитывания "Трона" ради совсем другого вопроса я наткнулась вот на что: She hadn’t even considered how they might be handling the news. Eamon would be fifteen now, Teagan only eight. They were still just boys. Это Рован размышляет о том, как её братья воспримут известие о гибели отца. Пятнадцатилетнего Эамона она считает ещё ребёнком. Так что думается мне, что понятия о возрасте у них куда ближе к современным, чем к средневековым.

Елена-турк
Ну, я так поняла, что в ресурсах игры вообще указанные возраста в большинстве ошибочны, не?
В данном случае других, более достоверных источников всё равно не имеется.:nope:

Кстати, а нигде не говорится, вроде, что и тот, и другая, еще не состояли в браке ранее?
Теган говорил, что никогда не был женат. Про Селину, увы, ничего не известно.

Кстати, на Гилмора трупик похож, но мало ли кто там на кого похож) Не сказано ж точно, что это они. Какой смысл был тащить Гилмора и священницу в Денерим?
Ну, модели физиономий у трупов точно ихние. Так что если это не Гилмор и священница, то только их идентичные близнецы. А смысл? Скорее всего их схватили живыми и с какой-то целью пытали. Другого объяснения я придумать не могу.
URL

14.11.2010 в 23:10

14.11.2010 в 23:10
Planescape dweller В общем, непочатый край для фантазий фанатов))))
А Теган где говорил, что не женат, не помните, в каком моменте? Это я не проверяю, просто любопытно, если что)
Угу, модели те же, как в том случае, когда встречаешь Йована в лесу. Рядом с ним стоит мужик - его близнец, только цвет волос другой и борода есть, вроде.
URL

14.11.2010 в 23:17

14.11.2010 в 23:17
Imp_ch_r шотландцы на вас обиделись:)))
На счет игры для Еворпы и Америки...могу в пример привести того же Дж.Мартина - стопроцентно американского фэнтези-писателя, мир которого местами весьма напоминает ДАГу и уж точно очень и очень хорошо прописан с точки зрения "использования реалий Средневековья". (Я бы сказала, что уши Мартина торчат у ДАГи изо всех щелей...) Так вот у Мартина брак между тринадцатилетним мальчиком и двенадцатилетней девочкой на полном серьезе обсуждается, считается, в принципе, вполне нормальным, если девочка "расцвела" (то бишь, если у нее, извините за подробности, уже были месячные). И ничего, Америка "сожрала" и не подавилась.
Брата можно было спасти укрывшись у верных вассалов и отправив гонца с письмом. А пока тот возвращается из-под Остагара уже начать готовить операцию по отвоевыванию замка.
Гилмор же отвоевался еще на стадии "враги сожгли родную хату". А вот труп в Денериме скорее всего именно его - "тушки" священницы в замке точно не было. Она оттуда словно бы исчезла. Так что вариант с "близнецами" отпадает. А пытали, возможно, пытаясь вытрясти, куда скрылся "старший отпрыск Кусландов" либо с целью узнать, как войти в сокровищницу. Либо чтобы дали ложные показания против Брайса - повесив на него сговор с Орлеем.

Planescape dweller Насчет Селины - в любом случае она на троне и является представительницей императорской фамилии. Родственников у нее, по идее, немало - значит наследник так или иначе есть.
А насчет ребенка-Эамона в пятнадцать...Я бы сказала так: слишком юн, чтобы не воспринять гибель отца на войне крайне тяжело, но в принципе, достаточно взрослый для брака (если роду вдруг понадобятся наследники "вот прямо сейчас") и для войны, при необходимости, тоже.

Насчет "выделенности" баннорна Теагана - это мое предположение. Просто баннорн, я так понимаю, могут пожаловать, если он становится "вымарочным имуществом" (отходит короне при гос измене владельца, иных случаях конфискации, либо при пресечении линии владельца. Аналог - пожалование Логейну тейрнира), либо он переходит по наследству как майорат. Так что либо Теаган "сидит" в унаследованном от матери владении (буде та была единственной наследницей), либо землю ему "в держание" выделил брат.
URL

14.11.2010 в 23:22

14.11.2010 в 23:22
Елена-турк
А Теган где говорил, что не женат, не помните, в каком моменте?
При первой встрече, если играть женщиной, можно спросить о его семейном положении. Тогда он ответит, что до сих пор так и не нашел подходящую женщину и намекнёт, что на ком-то вроде ГГ был бы не прочь жениться. Это снискало ему любовь многих игроков женского пола.

Угу, модели те же, как в том случае, когда встречаешь Йована в лесу. Рядом с ним стоит мужик - его близнец, только цвет волос другой и борода есть, вроде.
Есть такое дело. Скорее всего это кто-то что-то просто перепутал. Примерно как с Коутрен и проверкой на яды вместо убеждения. Просто потому, что кто-то всего лишь немного промахнулся мышью по нужному варианту.
а вот с Гилмором и Маллол я не думаю, что это простое совпадение.
URL